Welcome To KTTForum!
Please Log In First to Post New Thread or Reply..
Please Register if you want to join with KTTForum!
<<KTT>>

[TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

 :: KTT Life :: Boy Zone

View previous topic View next topic Go down

[TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  Admin on Sun Dec 13, 2009 4:40 pm

Spoiler:
Bagaimana cara menghadapi dan menyenangkan hati cewe yang sedang ngambek?

Pernah tidak ngerasain hal seperti yang saya rasakan ini, saat akan mengobrol dengan cewe Anda tiba-tiba saja dia ngambek, entah itu ngambek atas masalah apa. Yang pasti dia ngambek begitu saja dan Anda sebagai cowo kebingungan dengan sikapnya yang gak jelas itu. Malahan Anda berpikir kalau cewe Anda ngambek akibat Anda salah ucap. Padahal belum tentu demikian.

Namun bisa saja jika cewe Anda ngambek karena pada saat itu Anda lama bales SMS, gara-gara operator sedang trouble alias jaringan error sehingga menyebabkan SMS telat nyampe. Bisa juga akibat Anda lupa kapan hari ulang tahunnya padahal dihari itu adalah hari ulang tahunnya. Semua hal seperti itu sangat mungkin terjadi. Maka, janganlah terlalu sering menebak-nebak apa yang mungkin sedang dipikirkan cewe saat dia sedang ngambek.


Saya pernah, disaat cewe saya ngambek saya selalu saja kepikiran dengan kengambekannya itu, yah.. mungkin berujung dari perasaan bersalah saya. Bukannya memperbaiki kesalahan, saya malah berkali-kali meminta maaf atas kesalahan yang sebenarnya sama sekali tidak saya ketahui.


Bukannya dimaafkan, pasangan saya malah tambah kesel dengan sikap saya. Aneh memang. Namun begitulah kenyataannya. Hingga kemudian saya bisa memaklumi sikap seperti itu.

Ibaratkan seumpamanya ada seseorang yang menyakiti perasaan saya (ini contoh), kemudian si pembuat masalah selalu mendekati saya untuk mengucapkan kata maaf berkali-kali. Bukannya tambah adem yang ada saya malah makin kesel, apalagi lihat tampangnya yang nyebelin. Udah gitu maksa-maksa minta dimaafin.

Saya yakin, Anda sebagai pembaca juga pasti bakal kepikiran hal yang sama seperti yang saya pikirkan. Kenapa bisa seperti itu?

Ilmu psikologisnya : Jika Anda selalu meminta maaf Anda sama saja seperti membuat kesalahan yang sama berulang-ulang terhadapnya karena Anda selalu mengingatkan pada masalah yang sama, paham maksud saya?

Maka dari itu cukuplah meminta maaf sekali saja. Kalaupun dia memaafkan maka itu adalah berita baik untuk Anda. Namun jika saja Anda belum dimaafkan, jangan terlalu perfeksionis musti harus dimaafkan saat itu juga. Ingat bung, perasaan tidak bisa terobati dengan mudah begitu saja. Mungkin saja dia membutuhkan waktu.

Namun, tidak semua orang akan paham bagaimana cara mengatasi cewe yang sedang ngambek. Ada yang kebingungan setengah mati, ada pula yang putus asa setelah mencoba meminta maaf berkali-kali dan ada pula yang cuek beibeh tidak peduli dengan perasaan sang cewe. Bukannya membuat hati pasangan bahagia, semua itu justru membuatnya semakin membenci.

Untuk menghadapi cewe yang sedang ngambek, coba lakukan cara berikut ini. Semoga saja cara berikut menjadikan hidupmu menjadi lebih bahagia dengan pasanganmu. Membuat hidupmu menjadi lebih bermakna dengan kisah perjuangan cinta.

* Jika Anda berhadapan dengan cewe sanguis, coba tanyakan dahulu permasalahannya. Tanya seperti ini, “Ada apa?”. Jika dia berkata, “kamu nyebelin” atau “kamu jahat” berarti dia berkata hal yang sebenarnya. Maka Anda sebagai cowo harus mencoba menyenangkan hatinya. Tidak perlu minta maaf, bukan itu yang diinginkannya. Dia hanya meinginginkan kamu memperbaiki kesalahan. Untuk mencari tahu apa kesalahan kamu, coba kamu ingat-ingat kesalahan yang telah kamu lakukan atau mengingatnya dengan cara memancing cewemu mengatakan kesalahan yang telah kamu perbuat. Biasanya sanguis akan beusaha jujur kepada Anda untuk menumpahkan perasaannya. Dengarkan saja apa yang dikatakan olehnya dan jangan membela diri, kemudian curahan hatinya DICERNA! Setelah itu pikirkan jawaban terbaik yang bisa kamu berikan untuknya atas dasar karena cinta. Sambil menggoda dirinya untuk menyenangkan hatinya.


* Jika Anda berhadapan dengan tipe cewe melankolis, coba tanyakan juga permasalahannya. Tanya seperti ini, “Ada apa?”. Jika dia menjawab, “Gak apa-apa” berarti dia berusaha menutupi sesuatu hal yaitu menutupi masalahnya. Untuk menghadapi tipe cewe melankolis Anda cukup meminta maaf sekali saja dengan kata-kata yang bijak dan romantis. Kalaupun dia masih diam dan tetap berkata, “Gak apa-apa”. Biarkan saja seperti itu, itu pertanda Anda belum dimaafkan karena kata maaf tidak secepat itu didapatkan. Tetaplah bersikap ceria dan manis terhadapnya atau bersikap biasa saja seperti seolah tak ada masalah. Maka kelak dia akan kepikiran hal seperti ini,
“Kenapa yah aku memendam kekesalan, padahal cowoku selalu menyenangkan hatiku dan bahagia bersamaku. Aku merasa bersalah selalu bersikap seperti ini, aku sayang cowoku.” Dan kemudian jreeeng… tiba-tiba saja dia akan meminta maaf kepada Anda, dan disaat itu juga ada kemungkinan dia menceritakan masalah yang dipikirkannya kepada Anda.


* Jika Anda berhadapan dengan tipe cewe koleris, maka bertanyalah juga masalahnya apa. Biasanya koleris akan diam tanpa kata-kata, membuat kamu kebingungan dan khawatir. Saya juga sebenarnya tidak menyukai tipe cewe ini disaat dirinya sedang ngambek, karena perkataannya akan lebih menyakitkan melebihi perkataan cewe sanguis. Berhubung Anda adalah orang yang sangat disayanginya maka cewe koleris lebih cenderung diam saja sambil merendam perasaan kesal teramat dalam. Untuk menghadapinya, cukuplah dengan juga bersikap diam saja. Tak perlu meminta maaf karena pada akhirnya dia sama sekali tak peduli dengan ungkapan maaf Anda. Ingat! Jika Anda meminta maaf kepadanya sama saja Anda membuktikan kepada cewe koleris bahwa Anda memang BERSALAH! Oleh sebab itulah sifat koleris sulit ditebak, namun kenangan antara dirimu dan dialah yang biasanya bisa membuat dirinya luluh dari amarahnya. Jika ingin berdamai dengannya, tak perlu berdebat untuk mengatakan siapa yang benar ataupun yang salah karena pada akhirnya hanya membuat masalah semakin runyam. Sayangi saja dia seperti biasa dan berikan ungkapan tulus dari dalam hati. Jika tidak ditanggapi, biarkanlah seperti itu. Tunggulah hingga dia teringat akan memory kenangan kalian berdua. Setelah itu rasakan kembali cinta dan bukti bahwa dia amat sangat menyayangimu.


* Jika Anda berhadapan dengan cewe plagmatis, tanyakan juga apa masalahnya. Tanyakan, “Ada apa?”. Biasanya cewe plagmatis akan menjawab seperti demikian, “Apanya?”. Seolah-olah tidak tahu apa-apa padahal dirinya sedang kesal dengan sikap Anda. Biasanya tidak sedikit pula cowo yang merasa bosan saat menghadapi cewe plagmatis yang sedang ngambek, karena sifatnya yang damai dan terlalu dingin (padahal emang begitulah sifatnya, dia tak suka menghadapi masalah yang berbuntut panjang dia akan lebih memilih untuk melupakannya begitu saja). Lalu bagaimana cara menghadapi cewe plagmatis yang sedang ngambek? Cukup percaya saja apa yang dikatakannya, cukup percaya bahwa dia memang tidak ada masalah. Kemudian senangkan hatinya dengan sebuah sikap, ingat “sebuah sikap” bukan perkataan. Karena cewe plagmatis cenderung tidak merespon apapun perkataan Anda. Cukup mudah bukan jika Anda menyenangkan hatinya dengan mengajaknya jalan-jalan?


Dari semua contoh tersebut, setidaknya Anda bisa mengambil sikap yang baik dari yang terbaik. Selain itu, entahlah. Saya juga terkadang masih sering merasa bingung bagaimana menghadapi cewe yang sedang ngambek, namun saya selalu berusaha menghargainya, terutama menghargai perasaannya.

Namun ada juga satu jurus jitu yang bisa membuat cewe begitu sangat menyayangi Anda setelah dia ngambek dengan kesalahan Anda. Inspirasi ini saya dapatkan dari cerita nyata.

Adalah sebuah ungkapan cinta yang benar-benar tulus dari hati dan perasaan. Bukan ungkapan kepura-puraan. Sungguh, terkadang kekuatan cinta tanpa kita sadari mampu menghancurkan batu yang kokoh dan menaklukkan puncak tertinggi. Meluluhkan hati yang bebal dan melembutkan perasaan. Maka.. Cintailah pasangan Anda dengan TULUS.

kisful kis kisful :ngakak: :ngakak:

_________________

Admin
Admin

Posts : 149
Points : 199
Popularity : 7
Join date : 2009-12-02
Age : 26
Location : Sebelah Rumah Tetangga

http://kttforum.forumotion.com

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  Rizky on Sun Dec 13, 2009 5:49 pm

[img]

waduh, Ga punya pacar kok ngepost beginian Gan!! :hihi: :hihi: :hihi:

:megamanlari: cari CWE dulu gaaaaaan!! :megamanlari: :megamanlari:

Rizky
KTTlovers
KTTlovers

Posts : 176
Points : 239
Popularity : 3
Join date : 2009-12-04
Location : RAHASIA

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  3w1n on Sun Dec 13, 2009 7:31 pm

:monggo: setubuh....

:heeehhh: dalems nya tuh kata"...

wkwk wkwk wkwk

:sorry: y min...


lol3 dah enjoy aja... si rizky ma gtu... hiks

3w1n
KTTlovers
KTTlovers

Posts : 120
Points : 137
Popularity : 1
Join date : 2009-12-02
Age : 27
Location : seblahan sama tetangga

http://rheanzach3w1n.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  Rizky on Sun Dec 13, 2009 7:59 pm

aiiih pRIkitiiiw

MaV bang Mimin, namanya Jg sodara!! :applause: :applause: :applause: :applause:

Rizky
KTTlovers
KTTlovers

Posts : 176
Points : 239
Popularity : 3
Join date : 2009-12-04
Location : RAHASIA

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  Admin on Sun Dec 13, 2009 8:08 pm

wakakkaa..sials..itu cuma buat ente2 yang lagi puyeng mikirin pacar aje..ane mah enjoe...hahahha..nih buat ente :ass:

_________________

Admin
Admin

Posts : 149
Points : 199
Popularity : 7
Join date : 2009-12-02
Age : 26
Location : Sebelah Rumah Tetangga

http://kttforum.forumotion.com

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  or3o2089 on Thu Jan 21, 2010 10:00 am

hadeeeeeehhh pria pria
kl lagi baca ginian ksian jg yaa
hehe :peace:

:megamanshot: :megamanlari:

or3o2089
KTTholic
KTTholic

Posts : 318
Points : 393
Popularity : 4
Join date : 2009-12-04
Age : 27
Location : nomaden

http://alotofbook.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  Misery Uyo on Thu Jan 21, 2010 7:12 pm

ente enjoy karna gda yg mikirin ente
:ah:

satu suara beta sama qq
:applause: :applause2:

Misery Uyo
KTTerz
KTTerz

Posts : 58
Points : 59
Popularity : 0
Join date : 2010-01-11
Age : 27

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  aii on Fri Jan 22, 2010 12:10 pm

semangat buat semuaa..
buat yang punya pacar..
buat yang jomblo juga semangat..
hihihi
:monggo: :monggo: :peace: :peace:
:lovektt: :lovektt:

aii
KTTholic
KTTholic

Posts : 383
Points : 434
Popularity : 3
Join date : 2009-12-03
Age : 26
Location : komplek departemen perdagangan di belakang masjid..hahaha

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  Misery Uyo on Sat Jan 23, 2010 12:50 pm

1.haL yg saya ketahui...
seLaLu dahuLukan minta maav pd apapun kesaLahan yg kt perbuat sampe dia ngambek...

Misery Uyo
KTTerz
KTTerz

Posts : 58
Points : 59
Popularity : 0
Join date : 2010-01-11
Age : 27

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  aii on Sat Jan 23, 2010 1:16 pm

wehehe..
maksutnya apa yoo??

:peace: :peace: :peace:

aii
KTTholic
KTTholic

Posts : 383
Points : 434
Popularity : 3
Join date : 2009-12-03
Age : 26
Location : komplek departemen perdagangan di belakang masjid..hahaha

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  Misery Uyo on Sat Jan 23, 2010 10:56 pm

MisaL :
cwe gw ngambek..kL penyebab ngambeknya gara2 gw...yg psti minta maav dLo..
"JNG PERNAH MALU/NGENSI MNT MAV DLUAN"
:monggo:

kL bkn karna gw...ya hibur semampumu Lha...kL bisa 120% kemampuanmu
:peace:

Misery Uyo
KTTerz
KTTerz

Posts : 58
Points : 59
Popularity : 0
Join date : 2010-01-11
Age : 27

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  Admin on Sat Jan 23, 2010 11:43 pm

weleh2..ini tipe cowo yang baik nih buat dijadiin pacar..tapi pacarnya cowo..hahaahha :ass:

_________________

Admin
Admin

Posts : 149
Points : 199
Popularity : 7
Join date : 2009-12-02
Age : 26
Location : Sebelah Rumah Tetangga

http://kttforum.forumotion.com

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  redguy on Sun Jan 24, 2010 11:45 am

Admin wrote:weleh2..ini tipe cowo yang baik nih buat dijadiin pacar..tapi pacarnya cowo..hahaahha :ass:


dasar

_________________
ID : redguy
Job : College Student
Level : 99++
Facebook : redguydisini@gmail.com
YM : redguy_disini@yahoo.co.id

redguy
KTTerz
KTTerz

Posts : 70
Points : 75
Popularity : 2
Join date : 2009-12-03
Location : i don't know where i am and i don't care!

http://twitter.com/wahyusetiawan

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  aii on Sun Jan 24, 2010 7:54 pm

@uyo : betul betull..jangan pernah gengsi..manusia ga ada yang sempurna,,jadi jangan pernah malu minta maav,,hehe,,
:peace: :peace: :prikitiw:

Admin wrote:weleh2..ini tipe cowo yang baik nih buat dijadiin pacar..tapi pacarnya cowo..hahaahha :ass:


wahahaha,,,bisa aja si mimin..atii2 yoo mimin mau gebet,,hihihi :lol!: :lol!: :lol!:

aii
KTTholic
KTTholic

Posts : 383
Points : 434
Popularity : 3
Join date : 2009-12-03
Age : 26
Location : komplek departemen perdagangan di belakang masjid..hahaha

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  Misery Uyo on Mon Jan 25, 2010 9:32 pm

wahahaha,,,bisa aja si mimin..atii2 yoo mimin mau gebet,,hihihi :lol!: :lol!: :lol!:

Gpp dah biasa kok....sapa jg nyang mau sama mimin...

JeLas2 dy g Laku sampe sekarang
:monyetledek:

Misery Uyo
KTTerz
KTTerz

Posts : 58
Points : 59
Popularity : 0
Join date : 2010-01-11
Age : 27

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  Admin on Tue Jan 26, 2010 1:13 pm

Misery Uyo wrote:
Gpp dah biasa kok....sapa jg nyang mau sama mimin...

JeLas2 dy g Laku sampe sekarang
:monyetledek:
weleh..sialan..orang ente yang ngejar2 gw..untung gw masih normal.. :ass:

_________________

Admin
Admin

Posts : 149
Points : 199
Popularity : 7
Join date : 2009-12-02
Age : 26
Location : Sebelah Rumah Tetangga

http://kttforum.forumotion.com

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  aii on Wed Jan 27, 2010 6:39 am

@uyo sama mimin : hahaha...ciee...pedekate dimulai..
:prikitiw: :prikitiw: :peace: :peace:

aii
KTTholic
KTTholic

Posts : 383
Points : 434
Popularity : 3
Join date : 2009-12-03
Age : 26
Location : komplek departemen perdagangan di belakang masjid..hahaha

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  3w1n on Wed Jan 27, 2010 8:40 am

:monggo: agree

d ktt cuma speak" doank!! :hihi:

padahal klo ketemu mah akur hiks

:bemo:

wkwkwk

PEACE

:jalan2:

3w1n
KTTlovers
KTTlovers

Posts : 120
Points : 137
Popularity : 1
Join date : 2009-12-02
Age : 27
Location : seblahan sama tetangga

http://rheanzach3w1n.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  Misery Uyo on Tue Feb 02, 2010 2:06 pm

3w1n wrote:padahal klo ketemu mah akur hiks

kL g akur ntr gbs numpang tidur kaLo boLos
:banana: :rastanana: :gitarnana:

Misery Uyo
KTTerz
KTTerz

Posts : 58
Points : 59
Popularity : 0
Join date : 2010-01-11
Age : 27

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  aii on Wed Feb 03, 2010 11:31 am

jiaahhh,,sering bolos juga diaa...
hahaha,...
namanya juga sudaraa...!!!
:applause2: :applause2: :applause2:


Spoiler:
asyiiiikkk..uda jadi ktt holic.. :monggo: :monggo: kisful kisful no1 no1

aii
KTTholic
KTTholic

Posts : 383
Points : 434
Popularity : 3
Join date : 2009-12-03
Age : 26
Location : komplek departemen perdagangan di belakang masjid..hahaha

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  or3o2089 on Wed Feb 03, 2010 8:08 pm

:ambulance: :ambulance:

or3o2089
KTTholic
KTTholic

Posts : 318
Points : 393
Popularity : 4
Join date : 2009-12-04
Age : 27
Location : nomaden

http://alotofbook.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  3w1n on Wed Feb 03, 2010 10:03 pm

or3o2089 wrote::ambulance: :ambulance:


inilah niat gak niat...

"singkat......padat......dan gak jelas!! wkwkwkwk


:bingung: :bingung: :bingung:


3w1n
KTTlovers
KTTlovers

Posts : 120
Points : 137
Popularity : 1
Join date : 2009-12-02
Age : 27
Location : seblahan sama tetangga

http://rheanzach3w1n.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  Misery Uyo on Thu Feb 04, 2010 1:56 pm

@aii : apa katamu saja Lha nak
:monggo:

@ewin : stubuh!!!

Misery Uyo
KTTerz
KTTerz

Posts : 58
Points : 59
Popularity : 0
Join date : 2010-01-11
Age : 27

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  aii on Sat Feb 06, 2010 12:58 pm

hahaha


:prikitiw:

aii
KTTholic
KTTholic

Posts : 383
Points : 434
Popularity : 3
Join date : 2009-12-03
Age : 26
Location : komplek departemen perdagangan di belakang masjid..hahaha

Back to top Go down

Re: [TIPS]Gimana Sih Ngatasin Cewe Loe yang lagi Ngambeg??

Post  Sponsored content Today at 6:14 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 :: KTT Life :: Boy Zone

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum